中原经济网 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
平顶山市首批16名驰援武汉医疗队员英雄凯旋
时间:2020-03-20 19:19:49    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜

  3月20日下午,平煤神马疗养院内彩旗飘扬,平顶山市首批16名驰援武汉市急救中心医疗队返回平顶山,平顶山市公安局出警500多人,120辆警用摩托开道迎接,路上鹰城人民拉着欢迎条幅夹道迎接。平顶山市委书记、疫情防控总指挥周斌,平顶山市市长、疫情防控第一副总指挥张雷明等领导和各医疗单位人员参加了迎接仪式。

  

  

  

  据了解,此次援鄂抗“疫”,平顶山市分三批共派出83名医护人员驰援武汉,第一批医务人员在武汉同济医院中法新城院区重症病区,第二批在武汉急救中心,第三批在武汉中心医院。目前,平顶山市医疗队共安全转运新冠肺炎病例350人,危重病例26人。此次返平这16名医疗队员分别来自平顶山市第一人民医院8人,平煤总医院4人,传染病医院4人,他们在武汉急救中心负责转运病人,2月5日,这16人,四人一组一辆救护车,带着医疗设备开赴武汉,40多天来,他们一直奔忙在抗“疫”最前沿。

  192051fi9197a1fm1im21p.jpg.thumb.jpg

  

  

 

 

 

  平顶山市委书记周斌在欢迎致辞中说:“今天,英勇的16名鹰城好儿女圆满完成驰援武汉、携手战疫任务平安归来。我代表市委、市人大、市政府、市政协,向你们载誉凯旋表示热烈的欢迎!在英勇奋战的40多个日日夜夜,你们不惧风险、忘我工作,坚守在疫情防控第一线、战斗在抗击病毒最前沿,以高尚无私的医德医风和精湛高超的医技医术守护生命健康、践行初心使命,出色完成救治转运任务,挽救了一个个鲜活生命,用实际行动诠释了救死扶伤、医者仁心、大爱无疆的崇高精神,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战做出了重要贡献,写下了人生中最为璀璨的一页。你们不愧是白衣天使,是真正英雄,是新时代出彩平顶山人,是全社会学习的榜样和楷模!”

  据平顶山市第二批援鄂医疗队临时党支部书记兼队长,平顶山市第一人民医院心内科副主任医师何卫斌介绍,他们全队年纪大的兢兢业业,年纪小的积极主动,许乃强这位参加过抗震救灾的“老兵”还度过了他难忘的56岁生日。40多天以来,他们全队相互照顾,相互协作,历练成为了一支招之即来,来之能战,战之必胜的队伍,他们经受了疫情战场的考验,得到了锻炼,队里6个人火线入党,医疗队成为了一支能敢打敢拼的共产党员突击队。

  

  

  

  

  

  

 

 

190005asy3o2yovqno3jzf.jpg.thumb.jpg

  “今天,我们不辱使命,胜利返回,但武汉仍有67名战友奋战在武汉重症救治岗位上,这次支援武汉的工作经历是我们每个队员的宝贵财富,今后,我们将不忘初心,牢记使命,继续发扬敢于担当、攻坚克难的工作作风,为全市人民身体健康做出我们应有的贡献!”

  欢迎仪式现场,平煤总医院急诊科护士张青8岁的儿子张皓明,为迎接爸爸胜利归来,专门画了一幅画,上面写着:“爸爸是我的超级英雄”!是的,你们是鹰城的英雄!人民的英雄!辛苦了!

  据悉,他们将在平煤神马疗养院隔离休养14天后,回家。

 

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军